Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензобак "американца"
Клуб Любителей Toyota Prius > Технический Раздел (Prius в кузове NHW20). Выпуска с 2003 года по настоящее время > Купил Prius NHW20 - есть вопросы
Страницы: 1, 2
vip77
скажите, правда, что на американских приусах (20-ках) бензобак маленький, около 30 литров (уж не знаю как так получилось)?
Спасибо
Compuser
а почему про бак уже получилось - сам мерял? (вообще по поиску пробегись - вопрос баянистый)
vip77
по слову "бензобак" находится только моя тема smile.gif
Compuser
тогда ищи просто в инете - я не только здесь тусуюсь, мог попутать, но инфа была расписана от и до по полной программе
dadonz
По поводу бензобака можно прочитать тут:
http://forums.drom.ru/showpost.php?p=1221119&postcount=5
можно ещё поискать там же, устройство американских баков обсуждалось...
Xandar
Мой вопрос покажется банальным но все же. В FAQ написано, что емкость бензобака около 45 литров. Я заезжаю всегда на заправку когда остается одно деление на шкале. После этого заправляю 25 литров и шкала заполняется полностью (кроме одного последнего деления).
Допустим в баке остается литров 5, когда остается одно деление.
Вопрос: где еще 10-15 литров? huh.gif
Compuser
кроме того, что у тебя Prius (20 кузов) неплохо бы иметь инфу о стране-потребителе. Например в американках в бензобаке есть резиновый мешок, который имеет тенденцию, так сказать, усыхать - терять полезный объем.
Xandar
Compuser
Да, америкос 2004 года.
Compuser
ну вот и ответ. У меня по теплу 35-40л принудительно (пистолет уже отстреливался и приходилось тонкой струйкой подавать), сейчас 30-35л влезает в зависимости от терпения и отмороженности рук biggrin.gif
Xandar
Compuser
Ясно, спасибо за инфу wink.gif
Rasstriga
Цитата (Xandar @ 12.01.2009 - 10:10)
Всем привет. Создаю тему для небольших вопросов, которые могут возникнуть во время эксплуатации Приуса.

Мой вопрос покажется банальным но все же. В FAQ написано, что емкость бензобака около 45 литров. Я заезжаю всегда на заправку когда остается одно деление на шкале. После этого заправляю 25 литров и шкала заполняется полностью (кроме одного последнего деления).
Допустим в баке остается литров 5, когда остается одно деление.
Вопрос: где еще 10-15 литров? huh.gif

Шкала нелинейная:
Последне деление (десятое) - особенное. Больше, чем любое другое.
Оно одно - это 10-15 литров.
Xkty
Мне как новому приусоводу на тойотовском дилершипе дали совет - заправлятся почаще первое время, чтобы в баке было не меньше половины. Заправлятся на первом щелчке пистолета - т.е. медленно. Летом заправлятся по утрам, когда не так еще жарко. Думаю они правы, посмотрим как жить с мешком в баке получится...
Compuser
а у нас в России, вроде, один щелчок - фиксация залива или я не догоняю? sad.gif
Pion
А что такое "фиксация залива"?
Просто у защелки несколько "ступенек" - чем "выще", тем напор сильнее...
И при сильном напоре может сработать "отсечка", хоть бак еще не полный... Пока там бензин с "мудреный американский бак" просочится...
Compuser
нажимаешь кнопку пистолета и отпускаешь фиксатор - вроде высоко не задираю.
когда пистолет отщелкивается, держу вручную на слабом напоре и там нет никакой фиксации sad.gif
flashca
А ты не жмись , залей до отсечки и узнаешь. У меня тоже американец , в последний при мигающем делении залил 39 литров , за бортом градусов 15.
Compuser
отщелкивается не из-за пустоты бака, а из-за внутреннего давления или пены
Gravedigger
да и еще льют на всех заправках с разным давлением, на одной нашей я даже 5 литров без отстрела в среднем положении курка не могу залить mad.gif в пустой бак
Robotron
Больше тридцати литров никогда еще не заливал, 2005 американец. Хотя заправляться думаю уже на 3 делениях - Лукойл далековато. Я так понимаю, это из-за усыхания резинового мешка в бензобаке фильтр бензиновый полежит замене только с самим бензобаком. Оно может и дороже, но имхо безопасней - даже из пробитого бака бензин не потечет и воспламенение авто уже вряд ли возможно.
@andrei@
заливал максимум 39, при мигающем кубике. Америкос, если че.
Shurick
У меня после 20 литров отщелкивается, и еще 5 литров точно можно нацедить (больше пока не пробовал).

Видимо, мешок потерял эластичность.

В связи с этим мне идея пришла: а если его попробовать растянуть принудительно? Т.е. надуть компрессором?

Если кто резал непригодный бак - поделитесь мыслями с учетом констукции.
Compuser
пытаюсь растянуть (вернуть к первичному размеру) заливая бензин при почти полном баке, а не осушая его до минимума - пока не понятно есть эффект или нет
Shurick
Вот я про то и говорю, что бензином наверно фиг растянешь.

А вот бахнуть бы компрессором, чтобы уж наверняка... :-)
Shurick
Кстати, может ли кто подтвердить сведения насчет встроенного топливного фильтра? А то всю документацию перелопатил - в баке увидел только фильтр для очистки воздуха на активированном угле.
Gravedigger
Shurick
подтверждаю, но замена бака целиком дешевле чем у японцев фильтр + бак. т.е. стоимость нашего бака всего на 30% больше стоимости японского топливного фильтра, зато меняешь фсе и сразу. wink.gif
Shurick
Гы, бак я пока только на ebay б/у нашел за 300$. Жуть. К официалам даже как-то неудобно обращаться - все равно баксов за 1500 фиг я у них бак куплю - лучше от Запорожца приделаю как-нибудь :-)
Gravedigger
Цитата (Shurick @ 13.05.2009 - 10:00)
Гы, бак я пока только на ebay б/у нашел за 300$. Жуть. К официалам даже как-то неудобно обращаться - все равно баксов за 1500 фиг я у них бак куплю - лучше от Запорожца приделаю как-нибудь :-)

гонево mad.gif
вот с exist
Shurick
Мне показывает только такие:
77001-47080 - 545$-909$
77001-47090 - 516$-596$

Какой мне подходит - не знаю. Да и все равно ДОРОГО за бак %-)

Итак, про растягивание компрессором будут у кого мысли?
Gravedigger
просто у меня VIP скидка wink.gif
компрессором уже пробовал, до 6 атм дули... в боксе у Сергея Николаевича, правда дули для других целей, но бак больше не стал dry.gif
Shurick
А воздух не выходил через вентиляционные отверстия?
Gravedigger
нет... иначе как бы мы 6 атм накачали бы?
Shurick
Там просто система сильно сложная. Я пока не понял, соединен ли мешок с пространством между мешком и металлом. Т.е. может вы надували не мешок вовсе, а железяку, а давление с двух сторон мешка было одинаковым. Потому что если мешок растягивается даже от давления перепада бензина сантиметров в 40, то от 6 атм. должен был прилипнуть к стенкам :-)
Pion
Цитата (Gravedigger @ 13.05.2009 - 18:27)
компрессором уже пробовал, до 6 атм дули...

Немного "не в тему" wink.gif ...
Во времена моей службы в армии (в жарких краях), существовал один способ как из стандартной алюминиевой (непомню... там кажется 1 литр, ии меньше... помещается) солдатской фляжки сделать сделать "фляжку" ну... литров на 3-4...
... Берется АК-47, холостой патрон (ну тот, который без пули)...
... на ствол привязывается исходная фляжка, обматывается "тряпьем"...
... "БАХ"....
... если повезло - получается "новый вид фляжки"... если нет - берется следующая...
Из 5-6 штук одна получалась smile.gif
Gravedigger
ohmy.gif blink.gif ohmy.gif пистетс.... пошел заказывать 5, а лучше 6 баков на exist.... будет у меня самый баааальшой бак! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Siniy
А вот фотозагадка
user posted image

Несложно посчитать, что на 938 км /19,5 = 48,1 л.
Compuser
а больше картинки не было? а то загадка быстро отгадывается wink.gif
Yamamoto
Siniy
Ну, во-первых подобные "фотозагадки" уже были.
А во-вторых, УЖИМАЙ ФОТО!!!111адинадин
Siniy
Щас поправлю
Shurick
У меня тоже на заправке не всегда счетчик сбрасывается.
Шурей
История такова, покупают ребята Приус америкос решают из бака вытащить мешок хирургическим вмешательством. Догаваривались на совместные действия, пока был 1 мая в Ёбурге "управились" без меня, при пропарке бака были благополучно убито всё что не из металла внутри. Теперь ждём бак от японца, по приходу вскроем старый бак посмотрим что там за мешок такой.
ask66
Гы, посмотрел бы я на процесс. А еще лучше заснял на фото, как делать не надо smile.gif
Shurick
А ведь наличие мешка обусловлено требованиями к экологичности (отсутствие испарений бензина). Так делать - значит, отвергать философию Приуса.
Gravedigger
Цитата (Shurick @ 14.05.2009 - 19:27)
А ведь наличие мешка обусловлено требованиями к экологичности (отсутствие испарений бензина). Так делать - значит, отвергать философию Приуса.

у японцев про экологию зобыли.... "НЕ ВЕРЮ" (с) biggrin.gif
zloyevgen
Цитата (Gravedigger @ 14.05.2009 - 19:44)
Цитата (Shurick @ 14.05.2009 - 19:27)

у японцев про экологию зобыли.... "НЕ ВЕРЮ" (с) biggrin.gif

Ага, и у европейцев с их евро-5 и евро-6 wink.gif
Shurick
Господа, курите документацию.

"The bladder fuel tank reduces the amount of fuel lost to evaporation. To prevent evaporation the fuel is stored inside a flexible resin storage tank sealed within a metal outer tank. The resin tank expands and contacts with the volume of the fuel, so the space into which fuel can evaporate is minimized. This approach dramatically reduces evaporative emissions." - из тренинга Тойоты по гибридным машинам, Section 4 (Engine).

Возможно, в японских и европейских приняты другие меры предотвращения испарения, но если из американки ампутировать резиновый мешок - то испарения точно увеличатся, причем dramatically, как говорится в документации :-)
joniboy
Всем кулибиным, удаляльщикам мешков и заправляльщикам тонкой струйкой посвящается тема на дружественном форуме

P.S. Я, кстати дозаправлялся тонкой струйкой. Итог P0446. Залил evap. Но меня чудным образом пронесло. Волею судеб пришлось оставить Приус на неделю на даче. Видимо на жаре бензин испарился и когда приехал его забирать ошибка больше не загоралась и до сих пор тишина. Так что теперь максимум до второго щелчка заправляюсь.
FERMER
Цитата (Шурей @ 14.05.2009 - 19:20)
История такова, покупают ребята Приус америкос решают из бака вытащить мешок хирургическим вмешательством. Догаваривались на совместные действия, пока был 1 мая в Ёбурге "управились" без меня, при пропарке бака были благополучно убито всё что не из металла внутри. Теперь ждём бак от японца, по приходу вскроем старый бак посмотрим что там за мешок такой.

Александр, зачем ждать - у нас всегда в наличии smile.gif Пускай забирают и попробуют заменить smile.gif
ssntt
Доброго всем времени суток!

Некоторое время назад на машине загорелся индикатор "Check Engine", погасил, сбросив аккумулятор. Через пару недель опять индикатор горит. После пары попыток обнулить ошибку, убедился что она не случайна, через несколько дней вновь высвечивается индикатор. Заехал на сервис, где был подходящий сканер, получил распечатку ошибки.
---------------
P0441 – Неправильно отрегулирован расход в системе контроля за отводом паров

P0446 - Неисправность в цепи датчика вентилирования системы контроля за отводом паров топлива

P0455 – Значение утечки в системе контроля за отводом паров топлива выше(ниже) нормы
----------------
На сервисах, куда обращался, мне помочь с устранением неисправности не смогли, совет был не обращать внимания на лампочку и ездить дальше, т.к. на работу двигателя ошибка никак не сказывается. Прошу совета у сведущих людей - насколько серьезен сбой в работе системы отвода паров и возможно ли что-то предпринять самостоятельно, чтобы првести работу системы в норму.

Заране признателен за ответы
olegs
Цитата (ssntt @ 15.07.2009 - 17:36)
P0441 – Неправильно отрегулирован расход в системе контроля за отводом паров

P0446 - Неисправность в цепи датчика вентилирования системы контроля за отводом паров топлива

P0455 – Значение утечки в системе контроля за отводом паров топлива выше(ниже) нормы

Мешок резиновый в бензобаке мог порваться либо этот самый датчик накрыться.
ssntt
Может и так, только машинка без ошибки несколько дней может ездить, и лишь потом лампочка загорится. если бы дырка в мешке была или датчик накрылся, то ошибка уже не сбросилась бы. Я поискал в Интернете, в Америке на Тойотах ошибка системы отвода паров весьма часто (судя по отзывам) встречается. Так вот, по утверждению одного из авторов, в 90% случаев виноват адсорбционный угольный фильтр, грязью из бака его забивает и он то пропускает пары, то нет. Только вот где его искать, этот фильтр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.